注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

摘自一本书。   

2010-07-09 18:51:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“是啊,何必太在意别人的反应,没有人会把注意力长久放在他人身上。只有自己才能妨碍我们去做应该做的事情。其实,别人做的事,没有一件是因为你才去做的。他们所说的话,所做的事都是他们自己世界观的投射,当你不受别人言行影响时,你就不会成为背负无谓痛苦的受害者。”
“舍要有勇气,得要有智慧。”
“做每一件事,都会有两道墙出现在前方。一道是外显的墙,一道是内隐的墙,是人们心中自我设限的围墙。而决定胜负的关键,往往在于我们心中的那一道墙。”
记者看见一个老人,每天都在清理水沟。便好奇的问:“你为什么能够在清水沟的岗位干上四十年?”老人不假思索的回答:“这还要问,为了赚钱啊。”记者又问:“那你赚钱是为什么呢?”老人有些不耐烦了:“当然是为了生活啊。”记者再追问:“请问生活又为了什么呢?”老人愣住了,…半晌才回答:“可能就是为了掏水沟吧。”
“我们处在一个浮躁的社会,人们会为蝇头小利耿耿于怀,为一些冲突彻夜不眠。由于自心污染愚昧,处处以“我”为中心,便产生了各种的烦恼和困惑。”
“如果我们不是一个有丰富阅历的人,就让自己做一个单纯的人吧。放空主观意识,空掉自以为是的自尊与自大,留下来的,就是净化后的自己,用归零心来学习复制,用完整的自我来面对将要达成的目标。”
“简单是一种速度。丢开一切束缚我们思维的桎梏,不要让世俗的网把你拉扯的身心俱惫,憔悴不堪。以一种快刀斩乱麻的方式,三下五除二地去做吧!简单其实就是这么简单。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017