注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

嗯,有点认真   

2015-03-20 21:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上去上了第一节培训课,老师讲了一些心理咨询的真实事例,还蛮有感触的。虽然我以后不会从事这个职业,只是为了提高素养去考这本证,不过还是觉得学心理学很棒,觉得能接触到心理学很幸运,虽然之前大二时候的专业课都上的比较浅,但一直都有兴趣,希望对自己,对他人都能有帮助吧。
下课后路过篮球场,看见一对拥抱着的情侣,本来见怪不怪啦。只是今天比较特别,一个大概7岁的小女孩把我们三个女生叫住:“姐姐,你们过来一下我就告诉你们一个秘密!”然后我们仨就好奇的过去,小女孩还特地离那对情侣远远的在我耳边小声的说:“姐姐,他们两个在干嘛呀?”然后我们三个女生就尴尬了,我就蛮着急的,怕给小孩子带来不好的影响,又不知道怎么回答,我就问舍友说:“怎么说啊?”小女孩很天真的说:“随便说!”哈哈哈,简直萌翻。然后我同学对她说:“那个女生心情不好,男生在安慰她。”
我又觉得这个回答不够好,然后我就对小女孩说:“这是一种表达爱的方式,就像你哭的时候,妈妈会抱着你安慰你一样,明白吗?”小女孩说:“可是我从来都不哭,摔倒了也不哭的。”真是不配合啊Q_Q
然后我说:“你小时候肯定有哭过,那爸爸妈妈抱着你安慰你的时候就是爱你的表现吖,所以这是一种表达爱的方式,明白吗?”小女孩说:“明白了。姐姐,你们下次去我家王老吉的店里买东西,我会帮你们哦!”我说:“好啊~”然后她就蹦蹦跳跳的走了。
我觉得这是我第一次对孩子说出这么正确的话,应该算是最好的回答了吧,好开心。读了教育学专业之后,越来越觉得,要教育好一个孩子真的很难,很多时候你没有办法做到两全,比如你希望他快乐的成长但又希望他各方面都不能输,现在的很多家长都这样,老师说现在国内的大部分学前儿童教育都是违法的,学前儿童的任务就是玩,不能教学科知识,但是有多少父母可以做到?父母做不到,学校也不可能做到。教育学里面的很多理念都非常好,可是运用到实际,会发现有很多很多的“不切实际”,其实我们所认为的“不切实际”不过是我们还没有那么高的素养达到教育学的理念罢了。我也经常思考,经常反省,希望将来的我们都能成为一名好老师吧。
先写到这里吧。哈哈哈
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017