注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

还是会想起你   

2015-05-21 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑海里突然回荡起牛奶咖啡的这首歌,还是会想起你……一遍又一遍。
现在在上『美学原理』,不知道为什么回想起一中的两位校工,他们是一对夫妻。丈夫很憨实,妻子虽然有些碎碎念但是人也是极好。丈夫喜欢戴着一顶本是深蓝却早已洗的发白的帽子。以前周末经常和大鸭会去学校,后来我高三就一个人也坚持去,动不动就在学校里乱逛,出太阳就跑出去躺在草地上晒太阳,下雨也欣喜地跑出去淋雨。因为经常去,校工也就和我们脸熟,甚至保安叔叔到现在也都能把我们认出,还能叫出我的名字呢。好啦,继续说校工。
高三的有一天,好像周日吧,在楼梯的拐角处偶然撞见他从垃圾箱里捡起一瓶学生没喝完的绿茶,拧开盖子,喝了起来,然后他也发现了我,憨实又略带不好意思的笑笑。那一刻觉得百感交集,很心酸,又很后悔撞见了这一幕,他当时一定很难堪。后来都很担心再遇见他,怕他难堪。
虽然记忆力很差,但有些记忆太宝贵所以不会忘。
今年春节回去一中拍照,又见校工,他还记得我们,打了招呼。现在回想,竟也忘记他是否还戴着那顶洗的发白的帽子。高考前就想着毕业了要送他一顶新帽子,但到今天也没有实现。总是有很多很多的想法,就像现在这样,一拖再拖,直至再也没有机会。
没有任何缘由,就是突然想起。
希望记忆中的你们,一切安好吧。
老师一直在瞪我,哎呀没办法,灵感来了憋不住。上课上课。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017