注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

十年后的脸庞   

2016-08-12 17:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午做数学突然发呆,然后想起自己很久很久没有写过日记了。
于是在毕业寄回来的行李里到处翻。啊,找到了!
翻开日记本,最后的日期竟然是2015.9.8,竟然懒到这地步了,一年没写了耶!
然后提笔开始写下这半年来的大事。
日记本里夹着很多的叶子,翻翻翻,每一片都是回忆,虽然有些已经忘记是什么时候捡的了。不过捡叶子这个习惯到现在都改不了啊,看到好看的叶子就想捡起来放进包里……
日记本第一篇日记的日期是2007.10.02
距离今天快九年了。
日记里记载的更多的是关于初中,那时候写的勤,内心也有很多的想法,大概因为暗恋一个人,所以敏感又脆弱。
现在翻回去看初中,高中,大学,好多我忘记的事,竟然会忍不住泪目,有些内容甚至不敢看下去,那些心情啊,哪怕现在,回想起来还是会很难过呢。
当然,也有看着看着就笑出来的时候。
好像明明都很慎重的做出了每一个选择,却还是把青春挥霍的乱七八糟了,哈哈。
写到这里就想到了一部经典日剧,叫做《求婚大作战》,恩,着实好看。
…………………………
为什么题目是十年后的脸庞呢。
看着镜子里的自己的脸,和十年前的那张脸,有多大的不同呢?
多年没见的小学同学总是说,“啊,苏星,你真是一点没变呢!”
我想,大概模样还是那个模样,眼睛透露出来的感觉却不再那么神采奕奕了吧。
我也能明显感觉到,那些我不想忘的“初心”,在一点点的被我遗忘,虽然我会反省,会调整步伐不要走歪,可是我还是没法避免自己的改变。
以前的那些热情,跑到哪里去了呢?
偶尔会刷盆友圈,有时候看到石狮青年志愿者协会组织的一些活动,停顿,看了标题然后就略过了。也会回忆起高中和他们一起去古厝看老人的情形,和大鸭鸡蛋一起去婷婷孤儿院的场景,那时候时间很紧,可是心很热。
大学加入青协后也去敬老院和孤儿院,大概被形式化的东西泼了太多次的冷水,现在对于“志愿者”这个称号,我是一点都不感到自豪了。但在大学的青协里,很庆幸认识了阿福,永辉,娟,他们都是非常非常可爱的人。
希望啊,能一直保持一颗热腾腾的心,多行善。这句话写过很多次,也不断告诫自己,可还是觉得自己现在冷漠很多很多。对自己也时常失望。
…………………………
啊突然想起来,在我的旧手机里,有好几段初中的录音,哈哈哈哈哈。
最深刻的是中考后大家一起去正怀的老家,快包车回去的时候,大家一起合唱了五月天的《突然好想你》。
听得泪目。
我决定开电脑看看能不能传上博客。
好的,并不能上传,要vip,那……没办法啦~
……………………………………
好哒,就写到这里,那,插入音乐好了~
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017