注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

bong~bong~bong   

2016-10-30 16:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作快两个月了,一直都忙着,所以也懒得写长日志。
近来,一直在反思。
前几天,我让鸿谋的爸爸放学后带孩子来找我聊聊,鸿谋很调皮也很可爱,近来我对他越来越凶了。他爸爸却告诉我,孩子对他说,觉得苏老师对他很好。
我心里小小的愧疚了一下,因为前几天我还打了他的手心。
前天晚上给琳骏的妈妈打电话,他妈妈也说到孩子和她说,苏老师很好,说王老师(班主任)很凶,眼神还有说话的语气都很凶。
可是我并不觉得王老师很凶呀,也许这就是教师最需要的威信吧,宽严有度才是最好的。
让孩子喜欢我,和让孩子怕我,这两者要怎么平衡呢?虽然我听到孩子说喜欢我,会很开心。可是在我的课堂上,孩子不专心听课让我很着急,我害怕他们会没有学到东西,所以我就认为自己不应该只用爱的教育,于是我开始对他们凶,开始会罚他们站,开始要树立威信,然而一开始以温柔形象示人的我,想要转变就好难,最近都非常的苦恼。
有时候想很多,想到他们二年级了,不再是我教了,二年级的数学老师对他们的评价会不会很糟糕呢?会不会责怪他们一年级的时候没有养成好的数学学习习惯呢?我担心他们的未来,担心这一年会影响他们一生,可能我想多了,可是谁知道呢?
总会有平衡点的吧。
…………………………
近来也没怎么读书,虽然每天晚上都会做一点五三,还是觉得远远不够。
周末也是各种事情不能够好好读书,接下来周末要闭关了,不能再这么拖拉了,加油呐~
……
倒计时167天~
………………………………
交待完事业和学习,还有感情上,
明明暑假还和我妈说好了以后不结婚她也不会干涉我,
然后,开学前
和奥特曼也是各种机缘巧合吧
虽然也是分隔两地,不过都还蛮安心的
总之现在稳稳当当的,大家都成熟稳重了很多。
…………………………………………
恩呐~
忙起来的时候真是累坏了,
但,基本上算每天都过的很开心吧~
哈哈~
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017