注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Begin.

another day...

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁都不知道习惯...让自己错过了什么.

网易考拉推荐

流浪猫   

2018-04-30 23:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午在鸡蛋他们小区偶遇了流浪猫,本来睡着的猫咪看到我有点警惕,没戴眼镜,拍照完放大看才发现有三只猫,一只大猫,两只小猫。
晚上从鸡蛋家回家,到楼下时看到它们还在那儿,我就对它喵了一声,打个招呼~没想到她就回应我了,然后跑过来蹭我,帮她挠了一会痒,要离开时却跟着我不让我走,另外两只小猫还躲在电箱那。我想着它应该是饿了,我就折回鸡蛋家中,让鸡蛋准备了些剩饭浇些肉汁,带下楼给它们吃,果然是饿坏了。
如果不是为了要养活两只猫仔,我想很少有流浪的猫咪主动“讨好”人类吧,过来蹭腿撒娇,想到这,觉得有点心酸。
下午也是在路上遇到个老爷爷,坐在路边的拐角乞讨,他没有选择阴凉的地方,而是直面太阳,两眼望着前方,我摸了好久身上也只摸出了3毛钱,现在基本不带现金了,3毛不太好意思给他,然后就离开了。但我总觉得他有点特别,没能帮助他一点,有点遗憾。
生活真是不容易。
晚上在想,如果去考公务员,考上了会不会放弃现在的教师岗位,我现在的答案是,我会。因为,真的好累。
累的是和家长打交道,真是额外的累赘,平均每天和家长的对话框会有15个,真的好累,感觉自己像个客服一样,然后现在常常是累到,家长发了什么过来,我都懒得回复对方,真的重要可以打电话给我的,真的非常厌烦微信聊天了。
外出吃饭,碰到家长,也要拉着你一直说一直说,服务员已经把我的餐端上来很久了,家长还是“不依不挠”的说个不停,完全无视我已经要凉掉的饭菜。还有各种托关系的,找领导“压”着你的,什么都不付出又什么都想得到的家长,真是很烦人了,诸如此类的事情一堆一堆,孩子是单纯的,但环境并不是。当然也不都是绝望,也有那种为班级做了很多事,帮了我很多忙的热心家长,从来不会提出你要多照顾我孩子一些这样的请求,是真的好,但大多数……真是看透了。
只希望不要再当班主任了,世界会清净许多,拜托了。
只想安安心心钻研教学,两年要过去了,觉得自己在教学上没有什么长进,分心的点太多了,根本无法专心,还是停滞不前,这是不行的。
洗澡去,晚安。
害怕快要走到尽头,好像又……搞砸了。

都会好的吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018